プレスリリース

株式会社M&Aコンサルティング 株式会社Total Life Designと業務提携

2021年9月21日(火)
株式会社M&Aコンサルティング

株式会社Total Life Designと業務提携

事業承継・M&Aの仲介業務を展開する株式会社M&Aコンサルティング(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松栄 遥)は、「保険を、自由に、正直に。」というスローガンのもと、生命保険・損害保険を提供する株式会社Total Life Design(本社:東京都港区、代表取締役:中原 祐治)と業務提携した事をお知らせいたします。

これまで当社では、中小企業ならびに小規模企業の後継者不足・事業承継問題という社会課題の解決に向け、「企業価値向上に注力したM&A支援」と「事業承継型M&A」を強みに業務を展開してまいりました。
 本業務提携により、「事業承継型M&A」をさらに強化するとともに、M&A実行後の経営者・オーナーに向けた相続、財産保全、資産管理等の支援サービスをトータル的にサポートしていきます。
 また、M&Aでの交渉決裂のリスクを避ける為にも、表明保証保険の積極的な利用で、円滑な事業承継・M&Aを推進していきます。

■株式会社Total Life Design(トータルライフデザイン)
設立   :2019年8月
代表取締役:中原 祐治
所在地  :東京都港区芝4-11-5 田町ハラビル6F